Birusa

Основные показатели мебельных тканей

Основные показатели мебельных тканей

Для изготовления современных мебельных тканей используются натуральные, искусственные и синтетические волокна. Выбирая обивку, необходимо отталкиваться от параметров и особенностей каждого типа ткани.
Компания «Бирюса-Стиль» предлагает гипоаллергенные и высококачественные ткани для обивки мягкой мебели, такие как гобелен, замша, скотчгард, жаккард, экокожа, шенилл, арпатек, вельвет, микрофибра, флок, велюр и многие другие.
Основные показатели мебельных тканей

Технико-эксплуатационные характеристики тканей

  1. Плотность. Данный показатель измеряется в граммах на каждый квадратный метр. Чем выше плотность у материала, соответственно, тем он будет долговечнее и прочнее. Минимальный показатель равняется 200 граммам на метр в квадрате.
  2. Разрыв. С помощью специального теста измеряется прочность ткани при нагрузке на шов.
  3. Стойкость перед истиранием. Существует множество методик тестирования, среди которых тест Визенбека, Столла и Мартиндейла. По итогу исследований к каждому образцу прикрепляется коэффициент. Чем этот коэффициент будет выше, тем дольше будет сохраняться первоначальный вид ткани.
  4. Огнестойкость.На мебельную ткань кладется запаленная сигарета. Таким образом, происходит имитация жизненной ситуации. Испытания проводятся три раза. Если возгорание произошло не быстрее, чем за 10 секунд, то тест считается вполне успешным. Дополнительно современные ткани обрабатываются специальными огнеупорными составами.
  5. Пилингуемость. Под этим сложным словом подразумевается процесс образования катышков на ткани. В качественной ткани для обивки мягкой мебели пилингуемость отсутствует
  6. Стойкость окраски. Ткань затирается диском. Необходимо провести 3 тысячи циклов. По итогу испытуемый образец сравнивается с новым куском ткани. В техническом паспорте ткани указывают значение устойчивости в сухом и влажном состоянии.
  7. Воздухопроницаемость. Если воздух сквозь волокна ткани проходит недостаточно хорошо, то это может привести к неприятным последствиям, а именно разрывам, появлению неприятного запаха и прочим деформациям.

Категория ткани

Все ткани классифицируют по категориям, что в существенной степени увеличивает стоимость материала. Существует девять категорий от 0 (хлопок, легкий шенилл) до 8 (натуральная мебельная кожа ведущих мировых производителей).
Компания «Бирюса-Стиль» реализует самые разнообразные ткани для обивки мягкой мебели. У нас вы найдете широчайший ассортимент продукции. Обращайтесь!

Возврат к списку