Birusa

Процесс перетяжки мягкого дивана или кресла

Процесс перетяжки мягкого дивана или кресла

Процесс перетяжки мягкого дивана или кресла
Мастерская «Бирюса-Стиль» - это место, куда стоит обращаться в случае, если ваша мебель перестала быть новой и красивой, как прежде. Мы на протяжении многих лет предоставляем услуги перетяжки мебели, а потому хорошо знаем работу и используем исключительно инновационные технологии и высококачественные материалы.

Из каких этапов складывается перетяжка мебели?

  1. Снятие старой потрепанной обивки. Новый материал покрытия раскладывается на ровном месте «лицом» вниз. А сверху ложится устаревшая ткань. Таким образом, вырезается. Ткань необходимо оставлять с запасом, поскольку материал может несколько деформироваться в процессе работы с ним. В течение мероприятия по замене все излишки просто удаляются. Для перетяжки лучше использовать плотную ткань. Это может быть гобелен, жаккард или искусственная/натуральная кожа. Если обивочный материал предполагает рисунок, то для правильного совмещения узоров расход ткани увеличивается.
  2. Замена наполнителя. Закладываем поролон в тех местах, которые требуют обновления. После чего закладываем наполнитель и сверху укрываем обивкой. Обивочный материал должен занять правильное положение, после чего его фиксируем степлером. Скобы ставятся через несколько сантиметров одна от другой. Нельзя допустить смещения обивочного материала.
  3. Регулирование каркаса и реставрация элементов. Ножки, сиденье, подлокотники и прочие твердые составляющие также нуждаются в обновлении, будь это металл или древесина. Изначально дерево обрабатывается, и замазываются все трещины. Затем поверхность нужно заново покрыть лаком наиболее подходящего цвета или сделать красивую роспись.
Процесс перетяжки мягкого дивана или кресла
По вышеперечисленному принципу и происходит перетяжка мебели. Таким образом, можно отреставрировать любую мебель. Безусловно, каждый этап требует сноровки, опыта и применения специализированного инструмента. По этой причине звоните профессионалам – в компанию «Бирюса-Стиль». Мы не первый год предоставляем услуги перетяжки мебели, начиная от простых изделий и заканчивая обновлением сложной мягкой мебели.
Наши мастера имеют богатый опыт в реставрации мебельных элементов, поэтому гарантируем качество работ и оперативные сроки выполнения заказов.

Возврат к списку