Birusa

Обновление старой мягкой мебели

Обновление старой мягкой мебели

Мебель – это память, поэтому к подобным элементам декора привязываются не меньше, чем к живым существам. Зачем выбрасывать старый диван, кресло, стул или тахту, если они приносят уют, гармонию и тепло? Достаточно вдохнуть в предмет новую жизнь! На самом деле это не так уж и сложно. Позвоните специалистам компании «Бирюса-Стиль» - они превосходно знают свою работу, поэтому обивка диванов и кресел будет выполнена на максимально качественном и профессиональном уровне.
Обновление старой мягкой мебели

Стилистическое пожелание

Для начала необходимо подумать над тем, как в будущем будет выглядеть мебель. Изделие должно гармонировать с интерьером помещения. Таким способом достаточно легко и не за большие деньги предоставлена возможность придать шик и красоту даже устаревшему дивану или креслу.
  1. Барокко. Этот стиль любит нежные и мягкие пастельные цвета. В данном случае оптимальным образом подойдут шелковистые ткани с переливами – это еще больше подчеркнет изящность мебельного гарнитура.
  2. Модерн. Предполагает использование глубоких тонов и приглушенной цветовой гаммы. Особенно хорошо впишутся зеленые и терракотовые оттенки.
  3. Минимализм. Это стилистическое направление подразумевает применение простых фактур и монотонных цветов. Также замечательно будут смотреться яркие оттенки.
  4. Ампир. Гламурное направление с цветовыми контрастами. Предполагается наличие контрастных линий.
  5. Классика. В данном случае важно применение дорогостоящих материалов покрытия. Цвета подойдут спокойные, которые можно дополнить контрастными деталями.

Варианты обновления старой мебели

  1. Пошив чехлов. На сегодняшний день это простой и достаточно дешевый вариант, с помощью которого представляется возможным обновить элемент мебели максимально оперативно. Дополнительно чехлы оснащаются разнообразными декоративными компонентами, по типу рюш, сборок, бантов. Чехол – это практичный элемент, который в любой момент можно снять и хорошенько почистить.
  2. Создание аппликаций. Таким способом легко скрываются образовавшиеся изъяны. Аппликации можно как наклеить, так и пришить.
  3. Перетяжка. В данном случае комплексная обивка диванов сохраняет формы, но полностью меняет внешний вид. Используя неповторимые фактуры и расцветки, можно кардинальным образом изменить облик мебели. Специалисты компании «Бирюса-Стиль» являются высококвалифицированными мастерами, поэтому нам по силам реализовать любой из предложенных выше вариантов. Обращайтесь в удобное время!

Возврат к списку