Birusa

Выбираем обивку и наполнитель

Выбираем обивку и наполнитель

Обивка мягкой мебели ­­– это непростой технологический процесс, который можно доверить исключительно высококлассным специалистам. В этом деле не обойтись без мастерства, опыта, специализированных инструментов и, конечно же, качественных расходных материалов.
В роли наполнителя используются самые разнообразные компоненты – все зависит от результатов, каких необходимо достичь. К примеру, если мебель используется для сна, в таком случае желательно, чтобы поверхность была достаточной степени жесткости.
Выбираем обивку и наполнитель

Виды наполнителей для мебели

  1. Латекс. По цене материал не дешевый, однако, он обладает превосходными технико-эксплуатационными параметрами, такими как высокая эластичность.
  2. Поролон. Характеризуется невысоким качеством и быстрой истираемостью, следовательно, и цена соответствующая.
  3. Синтепон. Из преимуществ следует выделить то, что старой мебели представляется возможным задать абсолютно любой рельеф и форму.
  4. Полиуретан. Экологически чистый материал, превосходно сохраняет форму и при этом финансово доступен для большинства желающих.
  5. Кокосовый очес. С помощью данного наполнителя пружины легко изолируются и отделяются. Такое технологическое решение существенно увеличивает срок службы мебели.
  6. Холлофайбер. Отлично держит форму, гигиеничный и экологичный материал с отменными показателями износостойкости.

Ткань для обивки

Выбираем обивку и наполнитель
В качестве материалов обивки применяются разнообразные ткани, типы кожи, где первые и вторые обладают всевозможным внешним видом и параметрами. В настоящий момент на рынке можно купить ткань для обивки мебели:
  • Велюр – характеризуется стойкостью и долговечностью, поэтому прослужит максимально долгий срок.
  • Флок – материал, относящийся к разряду экономичных, поскольку обладает низкими качествами на прочность и стойкость к истиранию.
  • Жаккард – мягкий и износостойкий материал, не требующий дополнительного ухода.
  • Гобелен – красивый внешний вид и приятный на ощупь.
  • Натуральная и искусственная кожа – привлекательные материалы, отличающиеся непревзойденными характеристиками, но обладают высокой стоимостью.
Компания «Бирюса-Стиль» предлагает купить обивочную ткань для мебели в Москве любых видов – у нас материалы обивки и наполнители представлены в широком разнообразии. При выборе отталкивайтесь от собственных пожеланий, а наши специалисты окажут консультационную и практическую помощь.

Возврат к списку