Birusa

Ремонт и перетяжка мягкой мебели

Ремонт и перетяжка мягкой мебели

Ремонт и перетяжка мягкой мебели

Многие люди склонны привязываться к предметам своего обихода. Большое кресло, старый диван, мягкий пуфик - кто-то выбросит их, не задумываясь, как только в негодность придет обивка или захочется сменить интерьер после ремонта. Однако не все столь легки на подъем. Большинство продолжает пользоваться старой мебелью, так как с нею связаны приятные воспоминания, кому-то не хочется обременять себя походами по магазинам. В этих и других случаях ремонт и перетяжка мягкой мебели помогает сэкономить время и деньги.

Замена обивки мебели

В зависимости от того, насколько “запущенный” случай предстоит решить мастеру, работа проводится в мастерской или на дому у клиента. Первый вариант необходимо предпочесть, если ремонтируется кожаная мебель, нужно чинить каркас изделия или менять его наполнение. В этом случае требуется дополнительная поддержка от других специалистов: закройщиков, швей и т. д. В сложных ситуациях мастер сможет попробовать несколько вариантов, посоветоваться с другими сотрудниками, также под рукой у него будет весь разнообразный инструмент, который просто невозможно постоянно возить с собой.

Замена обивки мебели происходит следующим образом: мастер разбирает изделие на отдельные части и аккуратно снимает старый чехол, максимально сохраняя его геометрию. Это нужно для того, чтобы создать как можно более точную копию из нового материала. Оценивается состояние наполнителя, внимательно осматривается каркас на предмет поломок. Выполняется весь необходимый ремонт, ведь от свежей обивки будет мало толку, если вышли из строя другие части мебели. Только после устранения всех несовершенств закрепляют новый чехол.

Для тех, кто еще сомневается в целесообразности этой процедуры, скажем, что замена обивки мягкой мебели позволяет существенно упростить обновление интерьера, а производить ее стоит раз в 5-6 лет. За это время обивка обычно еще не приходит в “утильное” состояние, но некрасивые потертости, мелкие дефекты, трудновыводимые пятна уже портят внешний вид изделия. В некоторых домах часто видишь картину: новый диван покрыт непонятными пледами и покрывалами. Но зачем покупать дорогую вещь, чтобы потом прятать ее под тряпками? Ремонт обивки обойдется в значительно меньшую сумму, чем покупка новой мебели, и позволит использовать ее “на всю катушку”.

Замена обивки мягкой мебели

Ну а если вы сделали косметический ремонт, поменяли цвет обоев и штор, это не совсем не повод отправляться в мебельный магазин. В таком случае замена обивки гармонизирует ваш интерьер без больших финансовых затрат.

Возврат к списку