Birusa

Ремонт кожаной обивки

Ремонт кожаной обивки

Натуральная кожа - нестареющая классика, которая будет популярна во все времена. Это несомненный признак достатка и респектабельности. Кожаные кресла и диваны отлично смотрятся в любом интерьере: классика, арт-деко или хай-тек, а особую привязанность к ним испытывают поклонники стиля лофт. Эта мебель идеальна для зрелого, состоявшегося мужчины, она подчеркнет его статус и не потребует много сил для ухода.

Обтяжка мебели кожей

Однако со временем даже самые лучшие вещи стареют. Случайные порезы, трудновыводимые пятна, потертые сиденья - все это не красит ни один дом, а уж тем более офис. Покупка новой мебели может надолго выбить из колеи: понадобятся солидные финансовые вложения и поиск надежных производителей. Однако обтяжка мебели кожей может стать этому хорошей альтернативой.

Производить ремонтные работы в этом случае рекомендуется в специально оборудованной мастерской. На первом этапе мастер встречается с клиентом и выясняет все нюансы будущего заказа. Затем мебель разбирают, удаляют старый наполнитель. Менять его рекомендуется регулярно как для поддержания функциональных свойств мебели, так и из гигиенических соображений. Необходимо также проверить работоспособность каркаса, ведь если он сломан - от перетяжки новой обивкой будет мало толку.

По образцу старого чехла создаются выкройки нового, которые затем превращаются в полноценную обивку в руках опытных швей. Закрепление нового чехла и подгонка его по изделию - едва ли не самый важный этап реставрации.

Обивка кожей мебели

Обивка кожей мебели возможна и тогда, когда первоначально она была покрыта тканью. Это хороший способ сделать свой диван или кресло более дорогими и долговечными, в особенности если вещь вам полюбилась. Хорошей заменой коже может стать так называемая экокожа - искусственный материал, по своим внешним качествам аналогичный натуральной. Экокожа неприхотлива и не требует особого ухода. Однако по степени долговечности она значительно уступает натуральной.

Обивку кожаной мебели не стоит проводить самостоятельно, ведь этот материал очень дорогой и не предназначен для экспериментов. Работа с ним требует хорошего опыта и знаний. Кроме того, если тканевые чехлы можно попробовать сшить и на обычной машинке, коже требуется особенное оборудование. Поэтому если у вас возникла потребность отремонтировать любимый диван, обратитесь к специалистам. Тогда результат безусловно вас порадует.

Обивка кожей мебели

Возврат к списку