Birusa

Ремонт перетяжка мебели

Ремонт перетяжка мебели

В больших офисах принято использовать кожаную мебели в качестве элементов интерьера. Она придает помещению статус престижного и надежного учреждения. Кресла руководителей, диваны в переговорной – все это должно производить впечатление успешного предприятия. Но чем больше посетителей и персонала, тем быстрее она приходит в негодность. Случайные пятна и порезы, потертости на часто эксплуатируемых местах – этого не избежит никто. Покупать новую мебель? Увольте! Существует отличный способ сэкономить бюджет компании и называется он «перетяжка мебели»

Красота и уют в каждом доме

Даже в самой спокойной квартире могут случиться маленькие неприятности. Заигравшийся ребенок, гость, пришедший с подвижной собакой или перевернутая банка с лакокрасочными изделиями – все это может привести к порче имущества. Но если пострадала лишь обивка, огорчаться нет причин. Опытные мастера и швеи восстановят любимый диван в быстрые сроки и по адекватным ценам.

В арсенале – шесть видов натуральной кожи и семьдесят пять – искусственной. Причем второй вариант сейчас по многим параметрам не уступает первому. Внешний вид часто неотличим от того, что предлагает нам природа, экокожа также не пропускает пыль и вредные микроорганизмы, при этом оставаясь «дышащей».

Проконсультировавшись с клиентом по телефону, мастер приедет на объект, подготовив образцы материала. Остается лишь выбрать подходящий. Также можно доставить изделие в мастерскую, и обсудить детали уже там. Перетяжка мебели кожей – это сложный и трудоемкий процесс, который иногда требует присутствия нескольких специалистов. Поэтому для качественного результата рекомендуется избегать работы на дому.

Как происходит перетяжка кожей

Прежде всего необходимо оценить нанесенный ущерб. Формируется команда, которая будет работать над заказом: портной или швея, столяр, закройщик, сборщик мебели. Обивка и подкладка снимается, проверяется каркас и фурнитура: в случае поломки, их нужно починить в первую очередь. После этого меняют наполнитель на свежий, несколько раз примеряется и дошивается новая обивка. Ее можно закрепить лишь после стопроцентной подгонки всех материалов.

Слаженная работа всех мастеров даст в итоге совершенно новое изделие, которое можно оставить в первоначальном дизайне, а можно изменить по желанию клиента. Порадуйте себя экспериментами или оставайтесь верны классике!


Возврат к списку