Birusa

Перетяжка мебели кожей

Как производится и виды экокожи

На протяжении многих десятилетий ученые со всего мира работали над созданием разнообразных искусственных материалов. Однако продолжительное время не удавалось получить хороший аналог натуральной коже, близкий к ней по характеристикам. В 60-годах прошлого века американским ученым улыбнулась удача. Новый материал назвали «экокожей», а сделан он был на основе уникального синтетического полиуретана. Сам термин указывает на то, что эта ткань – экологичная и абсолютно безопасная. Со временем экокожа была запущена в серийное производство, что позволило сохранять жизни животных. Это не могло не радовать защитников животного мира и экологов. К тому же, современные разработки позволили максимально удешевить процесс изготовления искусственной кожи. Сегодня она недорогая в цене, а по качеству практически не уступает натуральной коже.

Типы материала

1. Перфорированная.

Этот тип экокожи делается с большим количеством мелких отверстий, которые служат в качестве дополнительной вентиляции.

2. Самоклеящаяся.

Применение подобной ткани упрощается тем, что пленка наносится на основу, обработанную клеем. Но она получается несколько жесткой за счет увеличенной толщины. Помимо этого экокожа может отличаться цветом, оттенками, фактурой и узорами, которые наносятся на поверхность. Можно задать абсолютно любое изображение в неординарной и неповторимой расцветке.

Другие преимущества

Экокожа является синтетическим материалом, который получается методикой нанесения на хлопчатую или полиэфирную основу полиуретановой пористой пленки. Пластификаторы и поливинилхлорид (ПВХ) не используются. Ткань «дышит». Поэтому парниковый эффект не возникает, в отличие от дерматина. Качество ткани напрямую зависит от толщины пленки. Чем толще – тем более жестким получается изделие. Экокожа внешне ничем не отличается от натуральной кожи. Она не выгорает и сохраняет мягкость и эластичность на протяжении всего срока эксплуатации. Мастерская Бирюса-Стиль занимается ремонтом, реставрацией и обивкой мебели экокожей и другими обивочными материалами: еврофлоком, жаккардовым шениллом, эковельветом, натуральной кожей, кожзаменителем и мебельным мехом.


Возврат к списку