Birusa

Перетяжка мебели кожей

Чем отличается кожа от экокожи?

Существует множество видов искусственной кожи: к ним можно отнести ПВХ-кожу, дерматин, кожзаменитель. Относительно недавно появилось еще одно слово – «экокожа». Что это такое? По своей сути все подвиды искусственной кожи похожи: на нетканое, тканевое или трикотажное полотно наносится пленочное покрытие – винил, поливинилхлорид, полимеры. А вот в качестве пленки у экокожи используется полиуретан. В производстве это достаточно сложный материал, но наградой есть гипоаллергенность и экологичность (пластификаторы не применяются, а из пленки никакие вещества не выделяются). Если говорить о натуральной коже, то это специально заготовленная шкура животного. Материал проходит через отмачивание, золение, дубление, крашение и химическую обработку.

Схожести

  1. На ощупь эти два материала мягкие и теплые. Теплопроводность у них практически идентичная.
  2. К натуральной коже и экокоже относиться следует бережно. Необходимо соблюдать некоторые правила при эксплуатации и уходе.
  3. Первому и второму материалу свойственны хорошие показатели морозо­­– и износостойкости. Также они склонны к восстановлению первоначальной формы.

Отличия

  1. Экокожа – это гипоаллергенный материал, не имеющий запаха. Что касается натуральной кожи, она характеризуется специфическим запахом и может вызывать аллергические реакции.
  2. Экокожа обладает лучшей воздухопроницаемостью, по сравнению с аналогом животного происхождения.
  3. Экокожа не намокает и не рассыхается, в отличие от натуральной кожи.

Мастерская Бирюса-Стиль обтягивает мебель различными материалами – как натуральной кожей, так и экокожей, обивка мебели кожей - это наш профиль. Все используемые материалы строго соответствуют заявленным параметрам, а потому прослужат долгое время, без потерь в технико-эксплуатационных свойствах. Выбор за вами!


Возврат к списку