Birusa

Перетяжка мебели кожей

Технология производства еврофлока

Современная промышленность достигла больших успехов в создании мягких, плотных и бархатистых тканей. И еврофлок является одной из передовых разработок. Данный материал по техническим характеристикам и внешнему исполнению сильно напоминает велюр. Однако флок дешевле в производстве, поскольку он – не тканный. Технология изготовления флока не сложная, хотя и состоит из нескольких этапов.

Заготовление ворса

Для получения мягкого и однородного волокна, его нужно предварительно правильно нарезать. Здесь возможны два варианта:

  • нарезка мелкими кусками – волокна укладываются в специальные жгуты, после чего подвергаются мелкой порезке;
  • помол – ворс мелется на различные по размеру фракции.

В странах Азии используется еще одна методика заготовки ворса, которая называется «гнутый флок». Но в таком случае существенно страдает качество ткани, поскольку отдельные ворсинки получаются заломленными.

Процедура покраски

Флок примечателен тем, что его окрашивают в самые оригинальные цвета и оттенки. На первый план выходит качество краски – она должна характеризоваться хорошей устойчивостью перед ультрафиолетовым излучением, химическими средствами, влагой, механическим истиранием и воздействием прочих факторов. Сама процедура окраски исполняется перед нарезкой ворса или на завершающей стадии.

Обработка

После того как текстиль и ворс уже готовы, осталось на основу нанести клей и задать оптимальные показатели электропроводности. Для этого используют специальное высоковольтное оборудование. Главное, тщательно контролировать образование комков. Но даже если произойдет брак, то цикл без проблем можно повторить обратно. У качественного флока ворсинки одинаковой длины, прямые и не скручены между друг другом. Еще одним показателем качества является надежность соединения ворса с основой. Мастерская Бирюса-Стиль при отделке мебели использует высококачественный флок зарубежного производства. Мы сотрудничаем с ведущими производителями текстильной продукции. И занимаемся ремонтом и перетяжкой абсолютно любой мебели, начиная от стульев и заканчивая громадными мягкими уголками. В ассортименте доступна ткань в любой расцветке – наши клиенты смогут «оживить» свою мебель и заставить ее играть новыми красками. А если у вас возникли дополнительные вопросы, наши менеджеры с радостью вас проконсультируют!


Возврат к списку