Birusa

Перетяжка мебели кожей

Еврофлок – новейшее поколение тканей для обивки мебели

Флок переводится с немецкого языка как «хлопья» или «снежинки». Это практичный материал, который характеризуется безупречными технико-эксплуатационными свойствами, а потому часто используется для обивки мебели.Флок известен с давних времен, потому является наследником многовековых традиций. Еще в древнем Китае была известна технология наклеивания нарезанного ворса на текстильную основу. Что касается Европы, то здесь он стал известен и распространился только в позднем средневековье.

Что такое еврофлок?

Компания Microfibres (Бельгия/США) начала производить инновационный материал – сверхпрочную, приятную на прикосновение и универсальную обивочную ткань, которая получила название «еврофлок». В основу технологи создания еврофлока заложен метод напыления микроволокон на клеевый слой. Весь процесс происходит в специально созданном электростатическом поле. Основа, которая была соткана заранее, движется по специальному станку, и на нее наносится клеящее вещество. Основа на 35% состоит из натурального хлопка. Частички ворса равномерным образом высыпаются из бункера, расположенного над конвейером. Они укладываются вертикально, благодаря созданному электростатическому полю. Эти самые ворсинки, как раз, и называются «флоком». В результате, получается уникальное бархатное покрытие. Небольшой размер ворсинок позволяет с легкостью удалять загрязнения, а по износостойкости данной материал многократно превышает показатели аналогов.

Другие достоинства еврофлока

Данная обивочная ткань прекрасна как в момент покупки, так и спустя многие годы эксплуатации:

  • износостойкость и долговечность;
  • простота ухода и легкость чистки;
  • устойчивость к загрязнениям и влагостойкость;
  • экологическая чистота и гипоаллергенность;
  • создается естественная преграда для появления и размножения вредных микроорганизмов;
  • стильность, супермягкость и натуральность;
  • соответствие наивысшим стандартам качества.

Мастерская Бирюса-Стиль предлагает широкий перечень услуг по ремонту и перетяжке мягкой мебели. Наши специалисты в своей практике применяют новое поколение мебельных тканей – еврофлок от ведущих производителей мира текстиля. И достоинства материалов, которые мы используем, работают в течение 24 часов в сутки. Еврофлок по праву считается королем среди широчайшего списка мебельных тканей! Качество результата гарантируем!


Возврат к списку