Birusa

замена обивки мебели

Замена обивки мебели

Некоторым людям, особенно старшего возраста, бывает трудно расстаться с полюбившимися вещами. С годами все труднее привыкать к новому, поэтому они предпочитают пользоваться тем, что служит им уже долгие годы. Мысли о покупке новой мебели могут огорчать, ведь помимо долгих споров и выбора, хождений по салонам, это почти всегда означает удар по бюджету. А в результате – далеко не все члены семьи могут остаться довольны обновкой.

image298.jpg

Перетяжка мебели недорого решит эти трудности. Если вы думаете, что реставрация производится только для антикварных образцов прошлых столетий, ошибаетесь. Замену обивки рекомендуется производить хотя бы раз в пять лет, то же справедливо для внутреннего наполнения – поролона, синтепона и др. За годы эксплуатации они теряют свои свойства, эластичность, могут наполниться клещами и продуктами их жизнедеятельности.

Попробуйте оценить внешний вид своей комнаты свежим, «незамыленным», взглядом. Если вы обнаружили явные потертости, порезы на обивке, жирные пятна от пищи или разводы от напитков, подумайте, какое впечатление производит ваш дом на окружающих и насколько гигиенично продолжать пользоваться такими предметами. Замена обивки мебели может существенно изменить текущее положение дел, сделать пространство уютнее, респектабельнее.

Если вы недавно сделали ремонт, такая процедура поможет вам сэкономить на покупке новых предметов интерьера. Не бойтесь использовать новинки и смелые расцветки: все чистое и красивое благотворно влияет не только на психику человека, но и его самочувствие. А удовольствие от сохранения любимых «теплых местечек» улучшит ваше настроение.

image198.png

Вы можете самостоятельно купить обивочный материал для мебели из тех, что представлены в ассортименте магазинов тканей. Это внесет в процесс элемент творчества, а что может быть лучше, чем пользоваться вещью, к созданию которой приложил руку ты сам? Конечно, понимать, сколько денег ты сэкономил на этом процессе.

Ну а если вы не хотите обременять себя дополнительными заботами, мастер первым делом возьмет с собой образцы имеющихся материалов. Вы сможете выбрать понравившийся, после чего он снимет мерки и передаст их специалистам, которые сошьют новый чехол для вашего кресла или дивана. Помимо этого, будет проведена проверка каркаса и других составных частей мебели: ведь кроме внешнего лоска, мебель должна обладать достаточной функциональностью.


Возврат к списку