Birusa

Перетяжка мебели кожей

Услуги по ремонту мебели

Не смотря на старания, мебель, особенно которой пользуешься постоянно, теряет функциональность. Основные повреждения можно разделить на три группы:

  • Вялотекущие, вызванные заводским браком или дефектами сборки;
  • Порезы, сколы, пятна и ожоги от неосторожного обращения;
  • Повседневное истирание поверхностей.

Все это легко исправимо с помощью специалистов по ремонту.

Как выбрать мастера по ремонту мебели?

В любом деле важно, чтобы тот, кто им занимался, был грамотным и любил труд. Перетяжка кожей – особая ответственность: работать приходится с дорогим материалом. Выбирая специалиста, обратите внимание на следующие моменты:

  • Наличие портфолио: хороший мастер всегда может похвастаться удачными примерами работ;
  • Визитка: если человек грамотно подходит к рекламе, он не станет печатать ее обычным принтером на простой бумаге;
  • На сайте должна быть указана контактная информация, примеры работ, стоимость, отзывы клиентов;
  • Сообщество в социальной сети: насколько заполнено информацией, указан ли реальный профиль, есть ли отзывы;
  • Старайтесь пользоваться услугами тех, кто уже сотрудничал с вашими родственниками или друзьями;
  • Уточните, какую гарантию мастер дает на работу.

Опытный мастер, заинтересованный в большом количестве клиентов, должным образом относится к самопрезентации. Он не позволит себе невежливость или неаккуратный вид.

Особенности перетяжки кожей.

Мелкий ремонт кожаной мебели еще можно выполнить самостоятельно: залить царапины жидкой кожей, склеить небольшие порезы, вывести свежие пятна. Но если образовались крупные потертости и дыры, без перетяжки не обойтись. Если намерены заменить только вытертый участок, необходимо как можно точнее по цвету и фактуре подобрать новый кусок. Полная перетяжка дает свободу фантазии: не бойтесь экспериментировать. Грамотный мастер поможет сделать так, чтобы «бабушкино» кресло удачно вписалось в дизайн в стиле «лофт» или даже «хай-тек». Реставрация старинной мебели подразумевает как можно более точное соответствие ушедшей эпохе. Такие работы стараются проводить не дома, а в мастерской, где есть возможность посоветоваться с другими специалистами и задействовать весь арсенал имеющихся средств и инструментов. На выходе изделие будет смотреться как новое. Если планируете пользоваться мебелью ежедневно, сообщите об этом мастерам: ремонт будет отличаться от «косметического».


Возврат к списку