Birusa

Перетяжка мебели кожей

Обивка мебели кожей

Обтяжка мебели кожей – это не только способ восстановить старую мебель, но и простая возможность изменить интерьер жилища с минимальными затратами. Особенно это актуально после ремонта, когда многие сталкиваются с тем, что прежние диваны и кресло плохо смотрятся на фоне новой отделки квартиры.

Особенности перетяжки мебели кожей.

Кожаная мебель неспроста считается более престижной, чем обитая тканью. Она гораздо проще в эксплуатации и уходе: не собирает пыль, грязь, шерсть животных, на ней не остаются пятна и запахи. Кожа придает жилищу респектабельности, а сам материал обладает гипоаллергенными свойствами.

Тем обиднее, когда мебель приходит в негодность. Ведь покупка кожаных изделий – не дешевое удовольствие. Порче могут способствовать многие факторы: когти домашних любимцев, проделки любопытных детей, выступающая фурнитура на одежде гостей. Красящие постельные принадлежности, попытки оттереть пятна чернил от авторучки агрессивными моющими средствами, тоже не послужат во благо. Не спешите нести протертый или порванный диван на помойку. Добротная мебель должна служить ни один год, а то и ни одно десятилетие.

Если вы самостоятельно никогда не сталкивались с процессом ремонта мебели, лучше доверить его профессионалам. В противном случае рискуете испортить достаточно дорогой материал неумелым обращением и получить дополнительные ненужные расходы.

  • Для кроя куска кожи нужно разложить его идеально ровно;
  • Необходим целый набор специальных инструментов: ножи, ножницы, скальпели;
  • Сметывать иглами и булавками запрещено: они оставляют видимые проколы;
  • Сметка осуществляется очень аккуратно специальным клеем;
  • Прошивка возможна только на специальной швейной машинке;
  • Края толстой кожи непременно шефруют особым ножом;
  • Красить кожу при необходимости можно автомобильной краской.

Заново перетянутая мебель профессиональными руками выглядит как новая, а особый творческий подход мастеров придает своеобразный шик. Такая работа в несколько раз увеличивает стоимость изделия, повышает респектабельность интерьера. При этом ремонт мягкой мебели обычно обходится дешевле, чем покупка новой. Ни к чему отказываться от привычных удобных и кресел, диванов, если пострадал только их внешний вид. Заказывайте профессиональную обивку мебели кожей и наслаждайтесь высокой эстетичностью и превосходным результатом!


Возврат к списку

Видео о наших тканях

Работаем с физическими и юридическими лицами



Статьи по Теме

Все статьи