Birusa

Перетяжка мебели кожей

Обивка мягкой мебели на дому

Современные методы производства позволяют выпускать красивую и функциональную ткань для мебели. Она долго служит и отлично выглядит. Уже существуют материалы, которые точно имитируют натуральную кожу. Однако даже самая крепкая и долговечная ткань может пострадать в результате случайных или ежедневных действий. В таких случаях на помощь приходят мастера, занимающиеся перетяжкой.

Особенности тканей для мебели.

Бывают материалы с низким содержанием синтетических веществ: лен, джут, шерсть или хлопок. Они редко способны вызвать аллергию, хорошо «дышат», но быстро изнашиваются и приходят в негодность. Ненатуральные ткани (нейлон, полиэстер и другие) служат дольше, однако они больше копят пыль, иногда выглядят дешево.

Под старой обивкой часто находят пристанища колонии пылевых клещей, способные вызывать аллергические заболевания. Старые неухоженные диваны и кресла способствуют возникновению астмы, конъюнктивита, дерматита и ринита. Поэтому перетяжка мебели – это не только забота о внешнем виде жилища, но и о собственном здоровье.

Как происходит обивка мебели тканью.

Для того, чтобы «обновить» свое изделие, нужно запастись подходящей тканью, подкладочным материалом (поролоном, ватином), а также инструментами: степлером, гвоздодером, швейной машинкой, рулеткой, булавками, клеем и др. С помощью гвоздодера или отвертки снимают старое покрытие, подложку, при необходимости ремонтируют каркас изделия, меняют фурнитуру, подлокотники, ручки или пружинные блоки. По аналогии со старым чехлом делают выкройку для нового, приклеивают новый поролон, покрывают его синтепоном, скобами прибивают новую обивку. Если диван простой формы, иногда с этим можно справиться самостоятельно, особенно если уже доводилось выполнять подобную работу. Сложные конструкции лучше доверить профессионалам. Особенное внимание нужно уделить тканям с рисунком, так как важно, чтобы узоры правильно сочетались и выглядели гармонично.

Перетяжка мебели обычно осуществляется на дому за считанные часы. Она позволяет продолжать пользоваться удобными и полюбившимися предметами, при этом подогнав их внешний вид под новый ремонт. Выбирайте самостоятельно обивку из множества возможных тканей и расцветок: теперь ничто не воспрепятствует вашей фантазии! А сэкономленные средства можно потратить на другие приятные покупки.

Обивка мягкой мебели на дому


Возврат к списку