Birusa

Перетяжка мебели кожей

Реставрация и ремонт мебели

Обновление новой тканью мебели (полностью или в некоторых местах) называют заменой обивки. Если каркас и механизмы в порядке, а ткань и прокладки прохудились, не имеет смыслы выбрасывать хорошую вещь. Достаточно провести ремонтные работы, чтобы она продолжала радовать вас долгие годы!

Особенности ремонта мебели.

Даже самый любимый диван не всегда стоит ремонтировать. Мебель, которая подлежит восстановлению, должна обладать следующими качествами:

  1. Изготовлена из добротной древесины, а не из шпона или фанеры;
  2. Не должна шататься и скрипеть: возможно, понадобится ремонт каркаса и механизмов;
  3. Иметь всю фурнитуру – недостающие элементы нужно обязательно заменить.

Если планируете часто пользоваться мебелью, выбирайте специальную толстую ткань, искусственную или натуральную кожу. Можно подумать об изменении дизайна, новых элементах, цветах. Если обновили ремонт в квартире, замена обивки – наиболее экономичное и практичное решение. Оно позволит сэкономить средства и нервы, которые неизбежно тратятся при выборе новой мебели.

Некоторые варианты из гобелена или жаккарда можно попробовать перетянуть самому. Стулья, прямые диваны обычно не требуют особых навыков: простая выкройка, ткань с запасом и минимальный набор инструментов: и вот, все готова. Но с кожей и замшей новичкам работать не советуем. Они требуют бережного и усердного обращения, а сам процесс весьма трудоемкий. Лучше по перетяжке кожаной мебели обратитесь к проверенным профессионалам.

Перетяжка кожаной мебели.

Потертые изделия из кожи иногда обладают особым шармом. Но не всегда он уместен. Потеря респектабельных, строгих очертаний негативно влияет на общий имидж жилища. Основания такой мебели обычно делается из прочных конструкций: нет смысла удешевлять престижный товар с помощью таких методов.

Работа включает следующие этапы:

  • Удаление старой обивки;
  •  Ремонт конструкции при необходимости;
  • Пошив нового чехла;
  • Его установка.

Практически любой предмет мебели поддается перетяжке: стулья, пуфы, кресла, диваны, софы, тахты и т. д. Также можно покрыть кожей ранее обитое тканью изделие, тем самым полностью преобразив его. Заказывая эту услугу, заказчик может самостоятельно подобрать подходящие материалы, исходя из потребностей на текущий момент. Вместе с дизайнером возможно полностью изменить характер и экстерьер изделия. Согласованная работа опытных специалистов поможет добиться впечатляющих результатов.


Возврат к списку