Birusa

Перетяжка мебели кожей

Какая ткань нужна для обивки мебели?

 Для многих обивка мебели – это заоблачная услуга, которую могут себе позволить далеко не все. Такой стереотип сложился не случайно, ведь для того, чтобы обить мебель, необходимо обзавестись специальной тканью для обивки, а многие поставщики такой ткани ставят огромные цены для такой ткани и обивка может стоить, как новая мебель. Многие так и считают: считают, что покупка новой мебели обойдется им много дешевле, чем обивка старой, ведь платить нужно не только за материалы обивки, но и за сам этот процесс.

Divan Mantellassi 1926 Nuvola--15861-college.104196.jpg

О том, сколько стоит перетяжка мебели задумываются многие и с каждым днем число таковых все больше. Для того, чтобы получить недвусмысленный ответ на этот вопрос, нужно разобраться, за что же мы платим.

Основа цены за перетяжку

Основное ядро цены за перетяжку мебели составляет стоимость ткани. Еще дополнительный расход за работу мастеров, доставку, погрузку и ряд других дополнительных услуг, которые оговариваются с заказчиком.

Какую ткань нужно выбрать для обивки мебели?

Тканью для обивки мебели может послужить любая ткань. Все зависит только от вкуса и предпочтений заказчика.

Но при выборе ткани для обивки, ее стоит искать в тех заведениях, которые предлагают качественную продукцию по доступным ценам. Не маловажную роль должен играть и спектр выбора ткани. Для обивки диванов или кресел можно выбирать любую ткань, которая придется Вам по душе. А будет это величественный велюр, натуральный хлопок, приятный бархат, гобелен, лен или даже шелк – это лишь Ваш выбор. Вы можете отдать свое предпочтение и тканям из натуральной кожи. Такая обивка мебели будет смотреться красиво, дорого и придаст любому помещению особого изыска. Но это не единственное достоинство этой ткани. Ее главный плюс состоит в том, что она прослужит не один год.

Выбор ткани для обивки мебели – это несколько творческий процесс. Вы выбираете ткань, ее расцветку, фактуру и узор. При этом, после обивки, в Вашем доме появится эксклюзив, который, отчасти, создаете Вы сами.

Сколько ткани нужно для обивки мебели?

Как рассчитать, сколько нужно ткани для обивки мебели, чтобы не купить слишком мало или слишком много?

В любом случае, лучше приобрести ткани больше, чем слишком мало. Точно рассчитать может специалист, который может произвести все необходимые замеры, но для того, чтобы сэкономить на его услугах, эти расчеты можно произвести самостоятельно. Для этого достаточно рассчитать площадь каждой отдельной детали дивана или кресла. Все полученные результаты необходимо сложить.


Возврат к списку