Birusa

Перетяжка мебели кожей

Выбор ткани для обивки мебели.

 Выбор ткани для обивки мебели – это серьезный процесс. Обивка мебели может подчеркнуть дизайн, добавить изюминку в интерьер, а может наоборот все испортить, вот почему к выбору ткани для обивки нужно подходить серьезно. Стоит помнить о том, что ткань, которая смотрелась красиво на одной мебели в одном помещении, может не подойти для другой мебели другого помещения.

tovar-1824681.jpg

Как выбрать ткань по типу помещения?

Ткань для обивки мебели необходимо выбирать соответственно дизайну комнаты. Учитывать необходимо не только расцветку, но и общее стилевое решение. Почему так? От того, насколько подходящей будет ткань, зависит то, как обитая мебель впишется в интерьер.

Немаловажно, при выборе ткани для обивки мебели есть то, насколько практична такая ткань, насколько она прочна. Не стоит забывать о том, что от прочности и материалов ткани будет зависеть то, как долго будет служить обивка, какой уход ей будет необходим и от чего нужно будет уберегать обивку.

Немаловажную роль при выборе ткани играет тип помещения. Таким образом, для кухни следует выбирать практичные ткани, такие ткани, которые бы были не только прочными, но и не маркими – для того, чтобы во время использования такой мебели не приходилось постоянно пользоваться услугами чистки. Для гостиной выбирают любые ткани, любых расцветок и фактур. Для многих гостиных подойдет обивка натуральной кожей, что поможет подчеркнуть статус хозяина мебели. Обивка для мебели гостиной – это широкий спектр выбора, который зависит от предпочтений заказчика. С обивкой для мебели офиса не так просто. Обивка мебели должна быть прочной, желательно без принтов, выдержанная в официальном стиле, подчеркивать серьезность предприятия и подходить к общему стилю офисного помещения.

Стоит ли бояться синтетики?

Вокруг этого типа тканей сложено огромное количество мифов, что вызывает ответную реакцию: многие боятся приобретать синтетические вещи и обивку мебели это явление тоже не обошло стороной.

Стоит заметить, что вопреки распространенным мифам синтетика не вызывает аллергических реакций, такие ткани достаточно прочны, они «дышат». Синтетические ткани ничем не уступают натуральным в прочности. Если Вы случайно прольете жидкость на мебель с обивкой из синтетики, то влага испариться в несколько раз быстрее, чем из натуральных тканей. Но главным преимуществом синтетических тканей есть их низкая цена: такие ткани стоят в несколько раз дешевле натуральных.

Обивка и перетяжка мебели – вот и все, что необходимо для того, чтобы придать старой мебели изысканности и вдохнуть в нее новую жизнь.


Возврат к списку

Видео о наших тканях

Работаем с физическими и юридическими лицами



Статьи по Теме

Все статьи