Birusa

Перетяжка мебели кожей

Как правильно выбрать ткань для обивки?

От выбора ткани зависит то, как будет смотреться мебель в помещении и будет ли она удобна в использовании. Есть несколько существенных критериев, на которые стоит обратить внимание при выборе ткани для обивки, поскольку, например, обивка мебели кожей подойдет для одних случаев, а тканью — совсем для других.

Выбор ткани по типу помещения

Ткань для обивки мебели выбирают с учетом цветового и стилевого оформления помещения, от этого будет зависеть то, как впишется обновленная мебель в интерьер. Однако решающим фактором в выборе ткани является ее практичность, то есть насколько долго ткань будет служить, удобно ли ее чистить т.д.

При выборе ткани также учитывается тип помещения, для которого готовится мебель. Например, для кухни подбирают ткани, практичные и удобные в эксплуатации и чистке. Для гостиной подойдут ткани различных типов, фактур и расцветок, а также обивка мебели кожей - здесь выбор зависит только от Ваших предпочтений. Другое дело мебель для офиса: ткани для офисной мебели подбираются с учетом их износоустойчивости, практичности, в то же время обновленная мебель должна соответствовать всему интерьеру офиса.

Почему ткань флок называют «антикоготь»?

Флок – это достаточно недорогая ворсовая ткань, очень удобная и практичная (даже если ткань будет светлая). Например, если обивка была испачкана шоколадом, косметикой и т.д., то это можно отчистить влажной губкой. Флок, как и другие синтетические мебельные ткани не впитывает влагу, но при этом «дышит», поэтому обивка мебели тканью флок позволит выдержать поэтому выдерживает даже мокрые лапы собаки, практически любые пищевые загрязнения и т.д.  Поэтому если в доме есть собаки или кошки (дерут мебель), или активные дети (прыгают), то рекомендуется выбрать флок.

Не стоит избегать синтетических тканей

Для перетяжки мебели не стоит избегать синтетических тканей. Рожденные в век космических технологий синтетические волокна (для их производства используют натуральные минеральные красители) обладают целым рядом преимуществ, они:
  • «дышат»,
  • не вызывают аллергии,
  • удобны в эксплуатации и чистке,
  • прочны и долго служат,
  • стоят в два-три раза дешевле натуральных.
Единственный их недостаток – антистатические свойства хуже, чем у натурального волокна.

Средние по цене ткани для обивки мебели – шинилы

Средние по цене ткани для обивки мебели – шинилы, это чаще всего натуральные ткани из хлопка, вискозы. При всей красоте и экологичности, за такими тканями ухаживать сложнее. Цены во многом зависят от производителя. Латвийские ткани, почти в два раза дороже, чем турецкие, а итальянские еще дороже. Поэтому, если Вы хотите красивую, роскошную ткань, а бюджет не позволяет, то мы можем подобрать ее турецкий аналог. Качественная обивка мебели тканью из Турции придаст вашему дивану или креслам прекрасный вид.

Перетяжка мебели кожей, в каких случаях имеет смысл ее делать?

Рекомендуется обивка кожаной мебели для офисов, потому как кожа очень практична: прочна, устойчива к загрязнениям и истиранию. Для домашней мебели лучше подходит мягкая, теплая тканевая обивка. Вопреки распространенному мнению, кожа не является самым дорогостоящим вариантом перетяжки мебели, хотя это конечно представительский класс, поэтому обивка мебели кожей говорит о соответствующем статусе.

Мы готовы предложить Вам огромный выбор тканей различных фактур и цветов. Наши специалисты помогут Вам подобрать самый оптимальный тип ткани для обивки мебели.

Компания «Бирюса стиль» предлагает велюр в рамках услуги продажа ткани для обивки мебели, как по Интернету, так и через магазин

Цветовая гамма обивочных тканей многообразна и для их изготовления используют гобелен и тяжелые жаккардовые ткани, легкий вариант которых прекрасно подходит для драпировок и портьер

Возврат к списку

Видео о наших тканях

Работаем с физическими и юридическими лицами



Статьи по Теме

Все статьи